..КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ..

.....Новости.....
Сюрпризы нового сезона
Сюрпризы нового сезона
Дорогие Зрители! Закончилось голосование о премьере нового сезона.
День защиты детей
День защиты детей
Сегодня, в Международный день защиты детей, в Театре юного зрителя прошел благотворительный спектакль...
Закрытие 87 театрального сезона
Закрытие 87 театрального сезона
Сегодня в Тульском театре юного зрителя состоялось закрытие 87-го театрального сезона...
.....Мы в соцсетях.....

..........ФОТОАЛЬБОМ..........
......Наши партнеры......

   Teatri detyam.png              

.....Новости региона.....

"Бежин луг" - Премьера сезона!

"Бежин луг" Тульский ТЮЗВ Тульском областном театре юного зрителя состоялась премьера сезона - Хоррор «Бежин луг» по одноименному рассказу И.С.Тургенева.

 

  Единственный в своем роде спектакль – спектакль ужасов, поставленный заслуженным деятелем искусств РФ Владимиром Шинкаревым.
  Премьера приурочена к двум знаменательным датам – 85-летнему юбилею Тульского областного театра юного зрителя (8 ноября 1931 г.) и дню рождения великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева (9 ноября 1818 г.). Спектакль «Бежин луг» поставлен в рамках подготовки к 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, при поддержке Министерства культуры РФ.
 

В прекрасный июльский день рассказчик охотится в Чернском уезде Тульской губернии. Домой он возвращается под вечер и, заблудившись, оказывается в котлообразной лощине с пологими боками. Прямо под обрывом в темноте горит костер, у которого коротают ночь мальчишки, пасущие лошадей. (Мальчиков играют не профессиональные актеры, а пятеро школьников – специально для этих ролей проводился кастинг среди учащихся тульских школ.)
  Парнишки-пастухи рассказывают друг другу жуткие мистические истории, которые произошли либо с кем-то из них, либо были услышаны от очевидцев. Ведь русский народный эпос полон мистических суеверных персонажей – домовые, русалки, лешие и прочая нечистая сила. На сцене материализуются все мальчишечьи истории.
  Известнейшее произведение И.Тургенева "Бежин луг" до этого никогда не ставилось на театральных сценах, и для Тульской культурной жизни это значимое событие.
  Спектакль получился экспериментальным. Ведь не только потому, что подобный жанр достаточно редок в театральной практике, и в тульском театре использовался впервые, но и художественное оформление было создано с применением новейших технологий. Замысловатый, тщательно продуманный художником-постановщиком Денисом Ляпиным видеоряд, проецируемый на рельефно расположенные экраны, создавал дополнительное ощущение реальности всего происходящего.

Тульский ТЮЗ, фото Сергея Семецкого 7/11/2016

 


 

 

 

Возврат к списку


Тульский Театр Юного Зрителя, 2011
Тула, ул. Коминтерна, д.2
Тел: (84872)56-97-66
Яндекс.Метрика
Перепечатка любого материала запрещена.
без указания ссылки на сайт.
Права авторов защищены,
копирование преследуется законом.
^ Наверх