..КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ..

.....Новости.....
Сюрпризы нового сезона
Сюрпризы нового сезона
Дорогие Зрители! Закончилось голосование о премьере нового сезона.
День защиты детей
День защиты детей
Сегодня, в Международный день защиты детей, в Театре юного зрителя прошел благотворительный спектакль...
Закрытие 87 театрального сезона
Закрытие 87 театрального сезона
Сегодня в Тульском театре юного зрителя состоялось закрытие 87-го театрального сезона...
.....Мы в соцсетях.....

..........ФОТОАЛЬБОМ..........
......Наши партнеры......

   Teatri detyam.png              

.....Новости региона.....

Больше такое не повторяется!

Bolshe takoe ne povtoritsya - foto 1.jpg

Новогодние праздники остались позади, и многие с легкой грустью вспоминают эти веселые деньки, которые ждешь-ждешь весь год, а они пролетают в одно мгновение. Вот и мы решили вспомнить, как проходило новогоднее веселье в Тульском театре юного зрителя и подвести итоги.



 

Начались новогодние праздники у нас в театре немного раньше, чем у всех остальных - 19 декабря. На премьеру новогоднего спектакля «#новогодний_кругосвет», поставленной по пьесе Д.Ляпина и Я.Прилепской, написанной специально для Тульского ТЮЗа, пришли юные туляки со своими родителями и учителями. Перед спектаклем для любимых зрителей была показана веселая интермедия «Еще один далматинец», на которой ребята повстречались с любимыми сказочными героями, поиграли с ними в снежки и подвижные игры, спели самую новогоднюю из всех новогодних песен «В лесу родилась елочка». А везунчикам даже удалось подняться на сцену к дедушке Морозу и рассказать ему стихотворение, спеть песенку или станцевать – каждый смог продемонстрировать свой талант и получить за это из рук Снегурочки памятный сувенир. Для тех, кто не в курсе – сувениры эти волшебные, их заколдовал сам дед Мороз! Они приносят удачу их обладателям!

Bolshe takoe ne povtoritsya - foto 2.jpg  Всего за новогоднюю кампанию, которая длилась вплоть до 10 января, было сыграно 42 спектакля (на которых побывало более 11 тысяч зрителей) и показано 42 интермедии!


  Период новогодней кампании - довольно напряженное для всех работников театра, а особенно для артистов, время.Но нет ни одного сотрудника в Тульском ТЮЗе, кто бы не ждал этой поры с нетерпением. Ведь дарить детям сказку и видеть, как светятся от счастья их глаза – это лучшая награда за приложенные усилия.


  О тех, кому за 18,наш театр для детей тоже никогда не забывает. Ежегодно, сразу после окончания детских новогодних спектаклей, артисты, работники цехов театра и студенты актерского отделения Тульского колледжа культуры и искусства устраивают бесшабашное представление – традиционный капустник для взрослых «Старый новый год в ТЮЗе». Перед началом представления художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Владимир Степанович Шинкарев предупреждает зрителей, что все, что они сейчас увидят, придумано самими участниками капустника и поэтому он снимает с себя ответственность за все происходящее на сцене.


  В этот раз на староновогоднем представлении решили пройтись по теме «Ретро». Открывала капустник творческая команда «Три-А» с номером «Ретро, Сталин, Новый год» про возвращение Генералиссимуса. Милая «девочка» Клава, 85-ти лет, пишет письмо деду Морозу и просит «вернуть хлеб по рублю, мороженное по 40 копеек, пиво по 2,90, смертную казнь, и чтобы Сталин был жив».


  Затем выступили студенты ТОККиИ, рассказав историю позабытых советских сказочных персонажей. Они поведали зрителям, как живут некогда любимые герои в век гаджетов и спиннеров.


  Закрывали первое действие «Цеховые» - неактерская группа, работники закулисья. Ими были обыграны некогда популярные песни из советских кинофильмов.


Bolshe takoe ne povtoritsya - foto 3.jpg  Начало второго действия ознаменовалось выступлением группы «Бутырка». Все узнали, на что способна обиженная жена, да еще к тому же сотрудник милиции – за основу был взят фильм про капитана Глухарева.


  Хедлайнером всего этого действа стала творческая группа «Фаберже». Великий комбинатор Остап Бендер со своим приспешником Кисой пытается всеми возможными способами добыть яйца Фаберже, которые великий ювелир изготовил в качестве новогоднего эксклюзива для супружеской четы князей Подмышкиных.


  Все это надо было видеть – описать не получится ту добрую атмосферу встречи старых друзей,  веселья и шуток (порой весьма пикантных)! Но в том-то и дело, что увидеть конкретный староновогодний капустник можно только однажды, больше такое не повторяется.


Тульский ТЮЗ (31/01/2018)



 


 

 

 

Возврат к списку


Тульский Театр Юного Зрителя, 2011
Тула, ул. Коминтерна, д.2
Тел: (84872)56-97-66
Яндекс.Метрика
Перепечатка любого материала запрещена.
без указания ссылки на сайт.
Права авторов защищены,
копирование преследуется законом.
^ Наверх