..КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ..

.....ИСТОРИЯ В ДАТАХ.....
.....Новости.....
ОНЛАЙН А.Островский "Гроза"
ОНЛАЙН А.Островский "Гроза"
12 мая в 18.00 в группе ВКОНТАКТЕ состоится онлайн-трансляция записи драмы "Гроза" по пьесе А.Н.Островского.
ОНЛАЙН. В.Сигарев "Семья вурдалака"
ОНЛАЙН. В.Сигарев "Семья вурдалака"
С 26 мая по 26 июня 2020 года в Тульской области проходит антинаркотический месячник "Вместе против наркотиков", в котором Тульский областной театр юного зрителя принимает активное участие.
ОНЛАЙН. Е.Шварц "Золушка"
ОНЛАЙН. Е.Шварц "Золушка"
1 июня в 12.00 в группе ВКОНТАКТЕ состоится онлайн трансляция архивной записи романтической сказки в 2-х действиях "Золушка" по пьесе Е.Шварца.
.....Мы в соцсетях.....

..........ФОТОАЛЬБОМ..........
......Наши партнеры......

   Культура малой Родины.png      logotype.png  

      
.....Новости региона.....

Чудо элексир "Спектакль". Ксения Драгунская

Kseniya Dragunskaya - foto 1.jpg  Ещё один драматург, по пьесам которого получались удивительные постановки, это Ксения Драгунская.

 
Ксения Викторовна родилась 20 декабря 1965 в Москве. Российский драматург и прозаик: сценарист, детский писатель, искусствовед. Член Русского Пен-Центра, член Союза Театральных Деятелей РФ, секретарь СТД РФ (2011 по настоящее время), председатель комиссии по драматургии СТД РФ (с 2010 по настоящее время). Дочь писателя Виктора Юзефовича Драгунского.

  Родилась и выросла в Москве. Окончила ВГИК.
В 1994 году удачно дебютировала пьесой «Яблочный вор» на фестивале молодой драматургии «Любимовка».

  К началу 2018 года Ксенией Драгунской написано более тридцати пьес, идущих во множестве театров России, ближнего и дальнего Зарубежья и переведённых на множество языков. Пьесы Драгунской можно увидеть в академических театрах и в андерграундных подвальчиках, в любительских студиях и на студенческих показах. В театрах многих российских городов ставятся детские либо «взрослые» пьесы Драгунской. Пьесы, рассказы и сценарии печатались в журналах «Современная драматургия», «Драматург», «Сюжеты», «Искусство кино», «Новый мир», «Октябрь» «Дружба народов». В 2008 и 2009 годах пьесы изданы двумя отдельными сборниками — «Трепетные истории» (издательство «Кайрос») и «Пить, петь, плакать» («Время»). Её произведения — это «трепетные истории», насквозь пронизанные искренностью, чистой и не пошлой любовью и романтикой, и замечательным юмором. Вкупе с работой профессионалов режиссуры, на сцене эти пьесы становятся уникальными в своём роде постановками, и пользуются успехом у зрителей всех возрастов.

  Также тексты Ксении Драгунской используются для обучения студентов и подготовки профессионалов в таких вузах, как РАТИ-ГИТИС, театральное училище им. Щукина, ВГИК, University of Iowa (США), Wayne State University (США), Сербская Академия Искусств.

  В нашем театре были поставлены две пьесы Ксении Викторовны – «Вверх тормашками!» и «Трепетные истории». Об одной из них мы расскажем в одном из следующих постов, не пропустите!
 
   #вирусnet  #тулатюз  #деньработникакультуры  #тулакультура

Тульский ТЮЗ (30/03/2020)

 


 

 

 

Возврат к списку


Тульский Театр Юного Зрителя, 2011
Тула, ул. Коминтерна, д.2
Тел: (84872)56-97-66
Яндекс.Метрика
Перепечатка любого материала запрещена.
без указания ссылки на сайт.
Права авторов защищены,
копирование преследуется законом.
^ Наверх