..КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ..

.....Новости.....
Походы "Всей семьей в театр" продолжаются!
Походы "Всей семьей в театр" продолжаются!
С апреля текущего года на территории региона для многодетных малоимущих семей организована благотворительная акция «Всей семьей в театр».
Вас ожидает КАЛАМБУРЯ!
Вас ожидает КАЛАМБУРЯ!
Отгремела премьера спектакля «Золушка", как тут же приступили к репетициям ещё трёх постановок, которые мы подарим нашим зрителям в этом году.
Полное погружение в сказку
Полное погружение в сказку
Под бурные овации и крики «Молодцы!» состоялась премьера спектакля «Золушка», которую все так ждали!
.....Мы в соцсетях.....

..........ФОТОАЛЬБОМ..........
......Наши партнеры......

   Teatri detyam.png      logotype.png        

.....Новости региона.....

Вас ожидает КАЛАМБУРЯ!

Vas ozhidaet kalamburya - foto 1.jpg  Отгремела премьера спектакля «Золушка", ознаменовавшая открытие 88-го театрального сезона, как тут же приступили к репетициям ещё трёх постановок, которые мы подарим нашим зрителям в этом году.

  Следующая постановка, которая обещает быть взрывной и позитивной, "КОРОЛЕВСКАЯ КОРОВА» по пьесе Л. Титовой и А. Староторжского.

  Мы пообщались с постановщиком спектакля Алексеем Чуковым.

   - Алексей, о чем пьеса?
   - Пьеса о счастье. О том, как в обычном королевстве, где принцесса грустит, король в депрессии, фрейлина от всего этого устала, а стражник устал от того, что фрейлина его не любит, появляется Корова...но не простая а "особенная" и приносит всем счастье, постепенно переворачивая жизнь королевства с ног на голову.
   - Кто исполняет главную роль?
   - Одну из главных ролей, собственно, в чью честь и названа пьеса «Королевская корова», исполняет Тамара Лучихина. В Тульском областном театре юного зрителя она работает давно, но как режиссёр я с ней работаю впервые и могу сказать, что Тамара одна из тех актрис, которая не даёт режиссёру заскучать — она каждый раз придумывает что-то новенькое, а в особенности приносит что-то новенькое в прямом смысле этого слова. На репетиции Тамара приносила все музыкальные инструменты, которые у неё были дома, хотя, мне кажется, их у неё ещё больше (смеётся). Вообще для Тамары-актрисы характерно большое использование реквизита и в данном образе это более чем уместно. Тамара создаёт яркий, нетривиальный образ, который не похож на все её предыдущие роли, по крайней мере, которые я видел.
   - В чем "фишка" нового спектакля?
   - Я могу сказать, что в данном спектакле отсутствует "фишка" в привычном понимании этого слова, т.к я ставил перед собой задачу сделать музыкальный спектакль для детей 6+ с моментом выезда на другие площадки. Это включает в себя отсутствие объёмной мультемидийности и минимальную сценографию, но специально для спектаклей, которые будут проходить на сцене ТЮЗа, мы сделали большие самодвижущиеся конструкции. На выезде их будет заменять более уменьшенная версия. На самом деле, спектакли, которые будут проходить на сцене Тюза, будут отличаться от спектаклей на других сценах.
   - Это твой второй спектакль (до этого Алексей ставил спектакль «КОЩЕЙ XXI века» — прим.автора). Для кого сложнее ставить - для детей или для подростков?
Korolevskaya korova - afisha.jpg   - Это очень хороший вопрос. Лично для меня сложнее работать для подростков, т.к большинство ребят в этом возрасте уже начали, а иногда уже сформировали своё мировоззрение, а оно бывает не всегда, так скажем, правильным или привычным в обществе. Я не говорю, что это плохо, но, работая над спектаклем для подростков, я ставил перед собой задачу показать на примере спектакля, как может тот или иной выбор, решение изменить его жизнь, чтобы он задумался, правильно он всё решил или нет, или же он может просто убедиться в своём решении, сделанном когда-то. Также в работе над спектаклями для молодёжи есть проблема в выборе пьесы, а именно языка, каким она написана, потому что сейчас, чтоб найти язык, который воспримут подростки, драматурги прибегают к любым языковым ухищрениям, начиная от фраз из соц сетей, заканчивая высказываниями с использованием матерных словесных конструкций, сквозь веб камеру на ютуб канале. Я придерживаюсь того мнения, что в данном случае лучше не то, как, а что. Мне интереснее не язык, которым написана пьеса, а события, которые там происходят.
   - Каков девиз спектакля? Каково его настроение?
   - Делай счастье для других. Работая над спектаклем, мы поняли, что истинное счастье заключается в том, когда ты делаешь счастливым кого-нибудь рядом с собой. Спектакль «Королевская Корова» весёлый яркий и драйвовый — спектакль, который развлечёт любого зрителя!

* * *

   Хотим пожелать Алексею и всему актёрскому составу удачи и творческого вдохновения!
   Посмотреть премьеру спектакля «Королевская Корова» вы сможете 26 и 27 октября.


Тульский ТЮЗ (27/09/2018)

 


 

 

 

Возврат к списку


Тульский Театр Юного Зрителя, 2011
Тула, ул. Коминтерна, д.2
Тел: (84872)56-97-66
Яндекс.Метрика
Перепечатка любого материала запрещена.
без указания ссылки на сайт.
Права авторов защищены,
копирование преследуется законом.
^ Наверх