..КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ..

.....Новости.....
Году театра быть!
Году театра быть!
25 декабря в Тульском академическом театре драмы состоялся торжественный вечер, посвященный открытию Года театра в России. Тульский областной театр юного зрителя принял непосредственное участие в праздничном мероприятии.
Самый сказочный и волшебный новогодний спектакль
Самый сказочный и волшебный новогодний спектакль
Вот и началась череда чудес, веселья и нарядных елок! В Тульском театре юного зрителя стартовала новогодняя кампания, которая продлится вплоть до 9 января.
Механизмы волшебства
Механизмы волшебства
Совсем скоро самый сказочный праздник, которого мы все ждём, как чуда! Целый год спешим, торопимся, гонимся…
.....Мы в соцсетях.....

..........ФОТОАЛЬБОМ..........
......Наши партнеры......

   Teatri detyam.png      logotype.png  

Кутюрье.png   Культура малой Родины.png   

.....Новости региона.....

НАСОС КАК ФАЛЛИЧЕСКИЙ СИМВОЛ

  Тульский ТЮЗ решил отметить старый Новый год грандиозным капустником. 13 января актеры театра вышли на сцену с оригинальной импровизацией на тему гофмановского "Щелкунчика".

  ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ТЮЗа Владимир Шинкарев придумал необычный ход: он разделил текст всем известной сказки на несколько эпизодов и раздал разным группам актеров. Каждая из мини-трупп писала свой сценарий, подбирала музыкальное оформление и бутафорию, придумывала костюмы. При этом было оговорено жесткое условие: все эпизоды готовятся самостоятельно и втайне друг от друга. И от главного режиссера, кстати, тоже. Владимир Шинкарев увидел то, что получилось у актеров, только накануне капустника, на прогоне. И назвал этот спектакль-лего «Не просто Щелкунчик».
  А получилось, надо сказать, нечто невообразимое, но очень смешное. В первом, вступительном, эпизоде зрители попадают на «Фабрику звезд». Во втором эпизоде только что родившуюся принцессу Мышильда заколдовывает в зубастое чудовище, в четвертом несчастная девушка превращается в мужчину, очень похожего на Бориса Моисеева. В шестом эпизоде принцессу расколдовывают. Но лучше бы этого не делали: по версии мини-труппы № 6, королевская дочь и в нормальном состоянии страшнее атомной войны. В седьмом она оказывается весьма сексапильной Снегурочкой. А в финале и принцесса и принц предстают в облике столетних старичков, страдающих от маразма.
  Вообще гофмановским персонажам в капустнике здорово досталось. Они пели голосами Аллы Пугачевой и Маши Распутиной, одевались в костюмы Бэтмена и диснеевских спасателей Чипа и Дейла, читали садистские стишки, путали волшебный орех Кракатук с яйцом-киндерсюрпризом. Постоянно шутили на «колбасную» тему (действие-то в сказке происходит в Колбасном королевстве). В общем, поколбасились от души.
  Капустник, естественно, был щедро приправлен рискованными шутками на эротическую тему. И все-таки самой впечатляющей в этом смысле сценой оказался пластический этюд под песню «Бель». Мышиный король (он же певец Шура, он же Квазимодо, он же артист А.Кондрашкин) с помощью насоса, одновременно выполняющего роль фаллического символа, медленно надувает себе горб...
  А самым лихим и стильным автору этих строк показался эпизод, подготовленный группой молодых актеров театра. Этакий суперблокбастер в стиле рэп и в духе Квентина Тарантино.
В общем, тюзовцы порезвились. И, как директор театра Борис Карцев пообещал, будут так резвиться каждый год 13 января. Вот такая новая традиция.

Ирина Скибинская, фото Игоря Иванова (Молодой Коммунар 16/01/2003)

 


 

 

 

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1119 просмотров
Оцените статью: 0Нравится0Не нравится

Возврат к списку


Тульский Театр Юного Зрителя, 2011
Тула, ул. Коминтерна, д.2
Тел: (84872)56-97-66
Яндекс.Метрика
Перепечатка любого материала запрещена.
без указания ссылки на сайт.
Права авторов защищены,
копирование преследуется законом.
^ Наверх