..КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ..

.....ИСТОРИЯ В ДАТАХ.....
.....Новости.....
Сюрпризы нового сезона
Сюрпризы нового сезона
Дорогие Зрители! Закончилось голосование о премьере нового сезона.
День защиты детей
День защиты детей
Сегодня, в Международный день защиты детей, в Театре юного зрителя прошел благотворительный спектакль...
Закрытие 87 театрального сезона
Закрытие 87 театрального сезона
Сегодня в Тульском театре юного зрителя состоялось закрытие 87-го театрального сезона...
.....Мы в соцсетях.....

..........ФОТОАЛЬБОМ..........
......Наши партнеры......

   Teatri detyam.png              

.....Новости региона.....

НАСОС КАК ФАЛЛИЧЕСКИЙ СИМВОЛ

  Тульский ТЮЗ решил отметить старый Новый год грандиозным капустником. 13 января актеры театра вышли на сцену с оригинальной импровизацией на тему гофмановского "Щелкунчика".

  ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ТЮЗа Владимир Шинкарев придумал необычный ход: он разделил текст всем известной сказки на несколько эпизодов и раздал разным группам актеров. Каждая из мини-трупп писала свой сценарий, подбирала музыкальное оформление и бутафорию, придумывала костюмы. При этом было оговорено жесткое условие: все эпизоды готовятся самостоятельно и втайне друг от друга. И от главного режиссера, кстати, тоже. Владимир Шинкарев увидел то, что получилось у актеров, только накануне капустника, на прогоне. И назвал этот спектакль-лего «Не просто Щелкунчик».
  А получилось, надо сказать, нечто невообразимое, но очень смешное. В первом, вступительном, эпизоде зрители попадают на «Фабрику звезд». Во втором эпизоде только что родившуюся принцессу Мышильда заколдовывает в зубастое чудовище, в четвертом несчастная девушка превращается в мужчину, очень похожего на Бориса Моисеева. В шестом эпизоде принцессу расколдовывают. Но лучше бы этого не делали: по версии мини-труппы № 6, королевская дочь и в нормальном состоянии страшнее атомной войны. В седьмом она оказывается весьма сексапильной Снегурочкой. А в финале и принцесса и принц предстают в облике столетних старичков, страдающих от маразма.
  Вообще гофмановским персонажам в капустнике здорово досталось. Они пели голосами Аллы Пугачевой и Маши Распутиной, одевались в костюмы Бэтмена и диснеевских спасателей Чипа и Дейла, читали садистские стишки, путали волшебный орех Кракатук с яйцом-киндерсюрпризом. Постоянно шутили на «колбасную» тему (действие-то в сказке происходит в Колбасном королевстве). В общем, поколбасились от души.
  Капустник, естественно, был щедро приправлен рискованными шутками на эротическую тему. И все-таки самой впечатляющей в этом смысле сценой оказался пластический этюд под песню «Бель». Мышиный король (он же певец Шура, он же Квазимодо, он же артист А.Кондрашкин) с помощью насоса, одновременно выполняющего роль фаллического символа, медленно надувает себе горб...
  А самым лихим и стильным автору этих строк показался эпизод, подготовленный группой молодых актеров театра. Этакий суперблокбастер в стиле рэп и в духе Квентина Тарантино.
В общем, тюзовцы порезвились. И, как директор театра Борис Карцев пообещал, будут так резвиться каждый год 13 января. Вот такая новая традиция.

Ирина Скибинская, фото Игоря Иванова (Молодой Коммунар 16/01/2003)

 


 

 

 

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1027 просмотров
Оцените статью: 0Нравится0Не нравится

Возврат к списку


Тульский Театр Юного Зрителя, 2011
Тула, ул. Коминтерна, д.2
Тел: (84872)56-97-66
Яндекс.Метрика
Перепечатка любого материала запрещена.
без указания ссылки на сайт.
Права авторов защищены,
копирование преследуется законом.
^ Наверх