..КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ..

.....Новости.....
Конкурс "Вместе против коррупции!"
Конкурс "Вместе против коррупции!"
В 2019 году Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведён Международный молодёжный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».
Лучше один раз увидеть...
Лучше один раз увидеть...
Вчера состоялся предпремьерный общественный показ спектакля "Аленький цветочек" и новогодней интермедии в рамках проекта "Детская классика".
"Я очень люблю жизнь"
"Я очень люблю жизнь"
 К 100-летию Зинаиды Васильевны Леонтьевой (1919), заслуженного работника культуры России (1982)
.....Мы в соцсетях.....

..........ФОТОАЛЬБОМ..........
......Наши партнеры......

   Teatri detyam.png      logotype.png  

Кутюрье.png   Культура малой Родины.png   

.....Новости региона.....

РАКУРС - 18+

На один вечер в году, 13 января, Тульский ТЮЗ возвращает взрослых в детство: после окончания эпопеи под названием «Елочки» здесь играют спектакль для публики 18+.


  Его показ стал традицией, хулиганское представление ждут, следят за афишей, поэтому все билеты на него постоянными зрителями раскупаются моментально. Поскольку в этот день отмечается не только уникальный праздник под названием «Старый Новый год», но и день рождения худрука ТЮЗа Владимира Шинкарева, он сам непременно открывает действо под песню «С первого по тринадцатое…».
  Перед началом в своем кабинете, повязывая невероятных расцветок галстук, Владимир Степанович пояснил:
  – Этот шлягер на стихи Андрея Вознесенского я услышал давно и решил, что он имеет ко мне непосредственное отношение, раз уж там зафиксирована главная дата моей жизни. Помните, раньше продавался журнал «Кругозор» с гибкими пластинками? Вот на одной из них Александр Абдулов и пел про зимние дни. И когда мы с помощником режиссера Аленой Карцевой затеяли капустники, песня словно стала эпиграфом к ним.
  В эту новогоднюю кампанию тюзовцы отыграли 38 спектаклей, подарив встречу со сказкой тысячам ребят. Устали, охрипли, но при этом у них еще хватило сил писать сценарий, репетировать, подбирать костюмы и декорации к постановке, которая будет показана один-единственный раз, в репертуарное расписание не войдет и на фестивалях за нее наград не вручат. Зачем им это нужно, причем не только актерам, но и другим сотрудникам театральных цехов, – вот вопрос…
  Перед началом за кулисами толпились представители разных стран и эпох, в которых преобразились как «маститые и ведущие», так и «молодые и подающие надежды», а также студенты Тульского областного колледжа культуры, где преподает Шинкарев. Юлия Лупандина, Светлана Быняева, Екатерина Евдокимова рассказали, что он строгий, но справедливый, вот и позволил выйти на профессиональную сцену, где предстоит танцевать и даже немножко играть. Правда, раньше они этих спектаклей не видели, поскольку всем только-только исполнилось по восемнадцать.
  – А у нас тут все по-взрослому, даже шутим всерьез, – пояснила, взмахивая наклеенными ресницами, как опахалами, актриса Наталья Семкина. – Капустник состоит из шести мини-спектаклей, сценарий одного из них написала Людмила Жильцова. Помните поговорку «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи…»? Вот вторая часть фразы – наша сегодняшняя тема…
  В сущности, этот вечерний «утренник для взрослых» дает возможность не только зрителям раскрепоститься и впасть в детство. Артисты здесь хоть раз могут выйти из амплуа и предстать в совсем неожиданных ракурсах. Чем они и пользовались на всю катушку: вечные принцы Станислав Емельяненко и Денис Ляпин примерили тоги олимпийских богов – Аполлона и Аида, Ярославна Прилепская стала секси-стриптизершей Мальвиной, солидные и знаменитые Лариса Кирьякова, Вера Москалева и Валентина Силко преобразились в красных девиц в кокошниках. Олимпиада и Новый год были главными «героями», но состоялся экскурс и в российскую глубинку, и за кулисы мюзик-холла, куда пришли наниматься артисты детского театра в костюмах лисят и лягушек, еще не ставших царевнами. Молодые шутили на политические темы, старшие – на житейские, Деды Морозы выходили на сцену разные: и в трениках, и в лосинах. В небо на воздушных шарах взлетел плюшевый пес под припев: «До свиданья, наш ласковый Тузик…» – другая рифма к ТЮЗу не подбиралась, а таксист-генацвале в необъятной кепке вез под сочинским палящим солнцем бобслеиста на санках.
А ответ на вопрос: «Зачем вам все это надо?» – он сформулировал так:
– Это такая актерская формула счастья, отдыха. Когда новогодние нагрузки уже преодолены, на душе легко, настроение хорошее. И свою любовь к театру, к зрителю мы выражаем так – смеемся вместе от чистого сердца, от чистой души…

Марина Панфилова, фото Елена Кузнецова (Тульские известия 15/01/2014)

 


 

 

 

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1779 просмотров
Оцените статью: 0Нравится0Не нравится

Возврат к списку


Тульский Театр Юного Зрителя, 2011
Тула, ул. Коминтерна, д.2
Тел: (84872)56-97-66
Яндекс.Метрика
Перепечатка любого материала запрещена.
без указания ссылки на сайт.
Права авторов защищены,
копирование преследуется законом.
^ Наверх