..КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ..

.....Новости.....
"Театры - детям"
"Театры - детям"
В стенах Тульского государственного театра кукол под председательством федерального координатора партийного проекта «Театры - детям», депутата Госдумы Наталии Пилюс прошло заседание общественного совета по его реализации на территории региона.
Преображение театра
Преображение театра
Дорогие друзья! Скоро наш театр станет ещё красивее! Идёт ремонт фасада и центрального входа.
Закрытие гастролей в Тольятти
Закрытие гастролей в Тольятти
Закончились двухдневные гастроли Тульского театра юного зрителя на сцене тольяттинского ТЮЗа "Дилижанс".
.....Мы в соцсетях.....

..........ФОТОАЛЬБОМ..........
......Наши партнеры......

                 

.....Новости региона.....

ВЕЧНАЯ СКАЗКА О СЧАСТЬЕ

   В Тульском ТЮЗе поставили мюзикл по пьесе «Бременские музыканты». Сюжет сказки братьев Гримм популярен и трактуется едва ли не повсеместно, но туляки смогли найти свой ход.
  Веселый юноша Трубадур (Ярослав Харитонов) и его друзья Кот (Станислав Емельяненко), Петух (Антон Никоноров), Осел (Ярослав Беседин) и Пес (Виталий Прилепский) с песнями и шутками идут по дороге жизни в поисках счастья. Как пишут создатели пьесы - известное трио Юрий Энтин, Василий Ливанов  и Геннадий Гладков, «в то время на свете жили глупые короли и прекрасные принцессы», и в данной постановке Король (Денис Казаков) с Принцессой (Ассоль Лучихина) вполне соответствуют этим типажам. К прочим персонажам у авторов тоже есть ремарки, которые учли и режиссер, и актеры, и художник-постановщик Татьяна Матус. Так, Атаманша (Ярославна Шинкарева) - роковая женщина, Разбойники (Артем Козенков, Алексей Чуков, Антон Тонов) - нехорошие люди. А Начальник королевской стражи (Николай Еремин) и Маленький охранник (Семен Карпов) имеют одинаковую пометку - «дурак». Только друзья Трубадура и фрейлины (Татьяна Белова, Анастасия Бешлиу, Евгения Сергеева) никак не прокомментированы. Без комментариев остался и Сыщик, который у актера Евгения Кашина получился на редкость колоритным и пластичным.
  Что же касается Атаманши, то исполнительница этой роли после премьеры рассказала: «До последнего момента я не могла найти нужные составляющие для моего персонажа: не хотелось повторять то, что в мультике, - полуцыганку-полухулиганку. Но когда я надела костюм, созданный Татьяной Матус, и этот замечательный рыжий парик, то вдруг почувствовала себя... Машей Распутиной. Захотелось запеть про Гималаи, сразу появились нужные жесты, интонации - кураж появился. С ним и вышла на сцену...»
  Принцесса, как и Трубадур, должна быть современной, так задумали создатели пьесы почти сорок лет назад. Время, в котором обитают эти персонажи, - всегда день сегодняшний, хотя и с атрибутами прошлого, которые демонстрируют Король и свита.
  «Принцесса, в извечном понимании этого слова, должна быть во всем «самой-самой». И не только самой красивой и стильно одетой, но и самой доброй, отзывчивой, умеющей любить и дружить - эти качества всегда современны. А еще она - веселая девчонка, которой нравятся дискотеки, цирковые представления и путешествия, это я и пыталась показать», - сказала Ассоль Лучихина, которая сразу полюбилась всем юным принцессам в зрительном зале.
  Есть в пьесе действующее лицо, которого нет в мультфильме, - Шут (Максим Авдеев). Он, по мнению драматургов, хороший человек. Шут выступает и сказочником, и другом главных героев, а порой просто олицетворяет собой Судьбу, воздействуя на события, словно заставляя время идти быстрее.
  Восемнадцать молодых людей на сцене создают свой мир - счастливый, полный драйва. Режиссер Владимир Шинкарев  и делал постановку в расчете на их молодость, задор. Здесь задействованы различные спецэффекты, в том числе - лазерное шоу.
  Для этого спектакля было сделано новое покрытие сцены, по которому актеры раскатывают в особых кедах, привезенных из Москвы. Именно таким образом появляются перед публикой бродячие артисты - никаких старинных повозок, их время прошло: ребята вылетают на предельной скорости, с акробатическими трюками. А вот влюбленные, распевающие «Луч солнца золотого...», катаются плавно - куда же уйти от лирики! При этом поют все «живьем» - закуплена новая аппаратура, и у каждого исполнителя есть радиомикрофон. Словом, получился мюзикл XXI века - стильный и яркий.

Марина Панфилова.Фото Елены Кузнецовой(Тульские Известия 30/11/2010)

 

 


 

 

 

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1851 просмотров
Оцените статью: 0Нравится0Не нравится

Возврат к списку


Тульский Театр Юного Зрителя, 2011
Тула, ул. Коминтерна, д.2
Тел: (84872)56-97-66
Яндекс.Метрика
Перепечатка любого материала запрещена.
без указания ссылки на сайт.
Права авторов защищены,
копирование преследуется законом.
^ Наверх