Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

"Бежин луг" - Премьера сезона!

"Бежин луг" Тульский ТЮЗВ Тульском областном театре юного зрителя состоялась премьера сезона - Хоррор «Бежин луг» по одноименному рассказу И.С.Тургенева.

 

  Единственный в своем роде спектакль – спектакль ужасов, поставленный заслуженным деятелем искусств РФ Владимиром Шинкаревым.
  Премьера приурочена к двум знаменательным датам – 85-летнему юбилею Тульского областного театра юного зрителя (8 ноября 1931 г.) и дню рождения великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева (9 ноября 1818 г.). Спектакль «Бежин луг» поставлен в рамках подготовки к 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, при поддержке Министерства культуры РФ.
 

В прекрасный июльский день рассказчик охотится в Чернском уезде Тульской губернии. Домой он возвращается под вечер и, заблудившись, оказывается в котлообразной лощине с пологими боками. Прямо под обрывом в темноте горит костер, у которого коротают ночь мальчишки, пасущие лошадей. (Мальчиков играют не профессиональные актеры, а пятеро школьников – специально для этих ролей проводился кастинг среди учащихся тульских школ.)
  Парнишки-пастухи рассказывают друг другу жуткие мистические истории, которые произошли либо с кем-то из них, либо были услышаны от очевидцев. Ведь русский народный эпос полон мистических суеверных персонажей – домовые, русалки, лешие и прочая нечистая сила. На сцене материализуются все мальчишечьи истории.
  Известнейшее произведение И.Тургенева "Бежин луг" до этого никогда не ставилось на театральных сценах, и для Тульской культурной жизни это значимое событие.
  Спектакль получился экспериментальным. Ведь не только потому, что подобный жанр достаточно редок в театральной практике, и в тульском театре использовался впервые, но и художественное оформление было создано с применением новейших технологий. Замысловатый, тщательно продуманный художником-постановщиком Денисом Ляпиным видеоряд, проецируемый на рельефно расположенные экраны, создавал дополнительное ощущение реальности всего происходящего.

Тульский ТЮЗ, фото Сергея Семецкого 7/11/2016

Возврат к списку


^ Наверх