Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

РусРегионИнформ

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

Детский смех, искусство и вера в чудеса

foto 1.jpg  В непростые времена особенно ценны детский смех, искусство и вера в чудеса. Все эти составляющие вы, несомненно, встретите в стенах нашего театра.

   В Тульском театре юного зрителя, несмотря на все трудности, с 26 декабря началась новогодняя кампания!

   Учитывая все ограничения и предписания Роспотребнадзора для детей была подготовлена специальная волшебная программа. Чем отличается новогодняя кампания в этом году? Самое главное ограничение – это время. Всё представление длится чуть более часа, без антракта. Но добро, волшебство, любовь к детям и новогоднее настроение неизменно в Тульском театре юного зрителя, несмотря ни на что.

foto 2.jpg  Перед спектаклем по традиции ребята встретились с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями. Спели новогодние песни, поиграли и потанцевали. Правда, в этот раз не смог Дед Мороз послушать на сцене стихотворения, подготовленные для него (ведь для сказочного персонажа самое главное – это здоровье и благополучие деток). Но не зря Дед Мороз прослыл самым добрым и умным! Он заранее прислал в наш театр письмо, в котором говорилось, что он очень ждет видеозаписи, где юные чтецы расскажут ему стихотворения про Новый год. Даже для этого попросил Снегурочку создать для него электронную почту (dedmoroz.tuz@yandex.ru). Записывайте видео и присылайте на электронную почту, Дедушка Мороз очень ждет ваши стихотворения!

  Сразу после веселой новогодней интермедии начался волшебный спектакль - музыкальная сказка «Белоснежка и лесные жители». Пьеса была написана специально для нашего театра Денисом Ляпиным и Ярославной Прилепской по мотивам всем знакомой сказки братьев Гримм. Они адаптировали немецкую сказку для современного юного зрителя, сделав ее очень яркой и динамичной. А Денис Ляпин, являясь также художником-постановщиком спектакля, создал волшебную атмосферу, благодаря прекрасным костюмам, декорациям и современным мультимедийным технологиям.

foto 3.jpgВсе знают, что в первоисточнике Белоснежка повстречалась в лесу с гномами. Но режиссер-постановщик спектакля заслуженный деятель искусств РФ Владимир Шинкарев, стремясь к полной достоверности происходящего на сцене, попросил авторов заменить в пьесе гномов на кого-то более рослого. Ведь в Тульском театре юного зрителя не работают настоящие гномы! А обманывать детей он посчитал недопустимым, выдавая артистов обычного роста за маленьких гномов. Поэтому было решено, что в спектакле появятся обаятельные лесные жители – гролли (Денис Казаков, Евгений Кашин, Максим Авдеев, Артем Васюков, Петр Сидоров, Артем Козенков и Михаил Тюрин). Именно они приютили милую Белоснежку и помогли принцу Леону (Илья Гепфнер) спасти свою возлюбленную в самый опасный момент. На роль Белоснежки были выбраны две молодые актрисы, очень подходящие на роль скромной трудолюбивой девушки – Варвара Шестова и Дарья Медведева. Они по очереди будут радовать юного зрителя.


foto 4.jpg  Но кроме добра, дружбы и любви в сказке, конечно же, встретится и коварство, зло и зависть, воплощением которых стали королева Изадора (Елена Смолина) и ее прихвостень тайный министр (Никита Арсеньев). Но их злоба ничтожна против любви и дружбы! Ведь даже королевский секретарь Теодор (Алексей Чуков), хоть и служил королеве Изодоре, не пошел против своей совести и поступал так, как велело ему доброе сердце.

  Спектакль, несомненно, погрузит детей и взрослых в волшебный мир сказки, научит быть честными и открытыми.

Тульский ТЮЗ (29/12/2020)

Возврат к списку


^ Наверх