Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

РусРегионИнформ

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

«К вам Александр Андреич Чацкий!»: в тульском ТЮЗе сыграет актер Санкт-Петербургского театра эстрады им. Аркадия Райкина

IMG_7224.jpg  8 и 9 апреля в Тульском театре юного зрителя дают классику из школьной программы – комедию Александра Грибоедова «Горе от ума».

  Оба показа интересны как минимум по двум причинам. Во-первых, в роли Павла Афанасьевича Фамусова дебютирует Игорь Берзон – артист тульского ТЮЗа, известный своими яркими характерными образами. Во-вторых, «Горе от ума» – редкая возможность увидеть «вживую» Алексея Янко, актера Санкт-Петербургского театра эстрады им. Аркадия Райкина.

   Алексей – выпускник Тульского колледжа культуры и искусств (курс Владимира Шинкарева) и Санкт-Петербургской академии театрального искусства (курс Юрия Гальцева). Петербургской публике он известен как блестящий комический актер, которому под силу перевоплотиться и в героя «деревенских» рассказов Шукшина, и в ослепительную Полину из мюзикла «Шоу для настоящих леди». Ставя в 2016 IMG_7454.jpgгоду в ТЮЗе «Горе от ума», режиссер спектакля Владимир Шинкарев видел в роли Чацкого именно этого своего ученика. С тех пор каждый сезон артист находит возможность приехать в Тулу и сыграть на сцене, с которой когда-то начинался его творческий путь.

  На уроках литературы в школе Чацкого часто представляют человеком прогрессивных взглядов, бунтарем, не нашедшим понимания в отсталом фамусовском обществе. Почему же Грибоедов преподнес его личную драму как комедию? И кто такой Чацкий на самом деле – «вечный обличитель лжи» или «крикун, фразёр, идеальный шут»? Ответ на эти вопросы найдут зрители, пришедшие на спектакли 8 и 9 апреля.

Екатерина Гудкова, фото Екатерина Наумова (Тульский ТЮЗ 31/03/2021)

Возврат к списку


^ Наверх