Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

Спектакль «День рождения Кота Леопольда» вышел на «пенсию»

IMG_3841.jpg  21 марта в Тульском ТЮЗе в последний раз был показан спектакль «День рождения Кота Леопольда». Со дня премьеры в 2008-м он выдержал 109 представлений, всего его посмотрело за эти годы 17 с половиной тысяч зрителей!

  На прощальном показе публика дружными аплодисментами поблагодарила актеров Михаила Головко (Кот Леопольд), Тамару Лучихину (Белый Мышонок), Веру Москалеву (Серый Мышонок), заслуженную артистку РФ Ольгу Исайкину (Бабушка Леопольда) и Максима Авдеева (Пес-доктор). Несколько слов перед началом сказал режиссер спектакля – художественный руководитель Тульского ТЮЗа заслуженный деятель искусств РФ Владимир Шинкарев:

   – У спектаклей – как у людей. Они тоже рождаются, взрослеют, набираются сил, потом они стареют и уходят на пенсию. И сегодня вы являетесь последними зрителями именно этого спектакля. Возможно, когда-то будет другой спектакль с таким же названием, но это будет уже совсем другая история.

   Своими впечатлениями поделились наши юные зрители.

  Кирилл, 5 лет:

   – Мне больше всех понравилась собака-доктор. И весь спектакль был веселый, интересный. Я уже был с мамой в другом театре и еще буду ходить. Я бы и на «Леопольда» еще раз пошел.

IMG_3758.jpg   Тимур (11 лет) пришел в театр с братом Артемом (7 лет) и мамой:

   – Самый классный момент был в начале, когда кот выпил Озверин и они с мышами дрались. Мне больше всех понравился Леопольд, потому что он добрый. А мыши, мне кажется, притворялись в конце, что они стали добрыми. А потом опять будут пакостить.

   Ксюша, 13 лет

   – Спектакль очень понравился. Самые забавные, мне кажется, были мыши. У меня есть младшие брат и сестра, им тоже нравится. И родители любят театр, мы ходим всей семьей.

   Даша, 8 лет:

   – Я хожу в театр обычно с мамой, папой и братиком. Сегодня нам всем понравилось. Кот Леопольд был самый хороший, он веселый, добрый.

   На вопрос, грустно ли прощаться со спектаклем, дети удивлялись: «А чего грустного? Мы же сегодня были, всё видели…». Как говорится, устами младенца… Афиши отправятся в архив, декорации – на склад, а замечательные добрые персонажи останутся в сердце зрителей. И это главное.

Екатерина Гудкова, фото Екатерины Наумовой (Тульский ТЮЗ 21/03/2021)

Возврат к списку


^ Наверх