Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

Театр юного зрителя представит сказку «Двенадцать месяцев» в стиле K-pop

Двенадцать месяцев.jpg  Пьесу Самуила Маршака «Двенадцать месяцев» в главном детском театре региона ставят уже в третий раз. И эта постановка радикально отличается от предыдущих. Впервые история о трудолюбивой падчерице, ее злой сестре и юной капризной королеве будет рассказана в популярном у молодежи корейском стиле K-pop. Артисты осваиваются в новом жанре: читают рэп, учат движения из хип-хопа, заправляя этот «коктейль» драйвом азиатского рока.

   – Главным героиням – трем девочкам – по сюжету сказки 13–14 лет, – рассказывает режиссер-постановщик спектакля художественный руководитель Тульского театра юного зрителя Владимир Шинкарев. – И происходящее зритель увидит их глазами – глазами 13-летних девчонок из нашего времени. Но подчеркну, что спектакль соответствует духу и букве произведения Маршака. Это та же сказка, с теми же героями, характерами, ситуациями, которые всем знакомы по чудесному советскому мультфильму 1956 года.

   Показывая эскизы к новому спектаклю, художник-постановщик Денис Ляпин комментирует:

   – K-pop сам по себе эклектичен. В костюмах мы учли тенденции, модные среди подростков. Например, костюм Королевы – романтичная юбка-пачка с рюшами и бантами плюс тяжелые, мощные ботинки. Костюмы зимних месяцев – это не традиционные «костюмы Дедов Морозов», а скорее «плащи супергероев».

   В своих выступлениях K-pop-исполнители делают ставку на спецэффекты и танцы. И в этом плане корейский стиль идеально подошел для новогоднего спектакля. При поддержке партийного проекта «Культура Малой Родины» театр приобрел новое оборудование для создания спецэффектов.

   Премьерные показы состоятся 25 и 26 декабря. Посмотреть новогоднюю сказку, а также традиционную интермедию с Дедом Морозом и Снегурочкой юные туляки смогут вплоть до 9 января.

   Билеты на спектакли можно купить по «Пушкинской карте».

Екатерина Гудкова (Тульский ТЮЗ 16/12/2021)

Возврат к списку


^ Наверх