Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Tik Tok

telegram

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

ПМЭФ-2022: Тульская область дала старт участия региональных музеев в NFT-проектах

ПМЭФ минкульт1.jpgВ рамках XXV Петербургского международного экономического форума впервые прошел благотворительный аукцион, где на торги были выставлены NFT-версии картин из коллекций ведущих российских музеев и работ современных художников.

Одним из лидеров по количеству работ, отобранных экспертным жюри для торгов, стали цифровые образы картин Тульского музейного объединения – единственного регионального представителя среди музеев-участников. Среди объектов, выставленных на аукцион, цифровые образы картин фонда Тульского музея изобразительных искусств - NFT-копии картин Казимира Малевича «Супрематическая композиция» и «Музыкальная увертюра. Фиолетовый клин» Василия Кандинского.

Сегодня мы, как и другие отрасли в регионе, стремимся к передовым цифровым технологиям. NFT-проекты мы рассматриваем, как перспективную платформу для развития. Они способствуют как популяризации искусства в целом, так и в частности коллекций тульских музеев на весь мир. А монетизация их цифровых образов позволит укрепить наши фонды - вырученные деньги будут направлены на реставрацию оригиналов картин.

МПЭФ Минкульт2.jpgБлаготворительный аукцион и конкурс «Создавая будущее – 2050», в рамках которого он прошел, организован Фондом Росконгресс при участии РОСИЗО и поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Подробнее на сайте министерства культуры Тульской области.

Министерство культуры Тульской области (17/06/2022)



Возврат к списку


^ Наверх