Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

ТЮЗ откроет театральный сезон премьерой для малышей и постановкой 18+

АНОНС.jpg  18–19 сентября Тульский театр юного зрителя открывает свой 91-й театральный сезон. В эти дни будет показано по два спектакля.

   В 12:00 самые маленькие зрители впервые отправятся в интерактивное путешествие «Под созвездием Большой Медведицы». Эта премьера была подготовлена летом, в межсезонье. За 40 минут зрители от 2 до 5 лет успеют облететь Арктику, познакомятся с белым медведем и северными духами, увидят полярное сияние и покорят Северный полюс.
   К новому для Тулы формату – беби-спектаклю – в театре юного зрителя обращаются во второй раз. В репертуаре уже есть спектакль для младших дошкольников «Веселое чаепитие». Над обеими постановками работали режиссер Ярославна Прилепская и художник Денис Ляпин. Важную роль здесь играют видеопроекции. Они заменяют декорации и, например, льдины, по которым зрители прыгают вместе с главными героями – отважным капитаном Асбьёрном, девочкой Кирстен и мальчиком Лукасом.
03.jpg   – В беби-спектаклях важно включать зрителей в действие, – рассказывает Ярославна Прилепская. – Такие постановки мы даем на малой сцене, чтобы дети могли поиграть, потанцевать, напрямую пообщаться с актерами. Зрителей в зале немного, поэтому малышам в этой обстановке спокойно и уютно. Это некий переходный этап от игры к просмотру полноценного полноформатного спектакля.
   В финале дети получат сувениры от театра и сделают фото на память с героями спектакля.

IMG_1100.jpg   В 18:30 18 и 19 сентября ТЮЗ приглашает взрослых на премьеру предыдущего сезона – «12 стульев» по роману И. Ильфа и Е. Петрова. Постановка уже полюбилась тулякам, неизменно собирая положительные отзывы прессы и театралов. «Остап Бендер получился персонажем неоднозначным, героем не столько комедийным, сколько лиричным...», «Это не Захаров и не Гайдай», – подчеркивали журналисты. А руководитель Тульского отделения Литературного фонда России Валерий Маслов подвел итог: «Скажу сразу: такого талантливого, феерического, объёмного по количеству артистов, костюмов, сценографии, художественного оформления спектакля в ТЮЗе, да и во всей театральной жизни нашего региона вспомнить трудно…».

   Театр продолжает работу и над будущими постановками. Режиссер Лариса Козлова и тюзовцы готовят спектакль «Маугли». Что получилось, зрители увидят уже этой осенью. Так же в планах на сезон – новогодняя сказка «Двенадцать месяцев» и юбилейные торжества: в ноябре исполнится ровно 90 лет с того момента, как в Туле появился свой детско-юношеский театр.

Все билеты на сентябрь доступны на сайте https://quicktickets.ru/tula-tyuz и в кассе театра.

Екатерина Гудкова (Тульский ТЮЗ 8/09/2021)

Возврат к списку


^ Наверх