Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Tik Tok

telegram

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

В театре юного зрителя прошла студенческая премьера

Чучело8.jpg21 июня в Малом зале Тульского театра юного зрителя состоялся общественный показ спектакля «Чучело». Это совместное мероприятие ТЮЗа и Тульского колледжа культуры и искусства — спектакль стал экзаменом для студентов 3 курса ТОККИИ по специальности «Актерское искусство».
Постановку подготовила педагог курса, ведущая актриса театра юного зрителя Ярославна Прилепская. Все занятные в спектакле студенты работают в ТЮЗе как артисты вспомогательного состава. Потому показ прошел в формате не просто экзамена, а общественного просмотра. Были приглашены постоянные зрители, друзья ТЮЗа, а после премьеры прошло обсуждение увиденного.
Чучело_5.jpgПовесть Владимира Железникова «Чучело» хорошо знакома зрителям по фильму Ролана Быкова, снятому в 1983 году. В студенческой версии Лену Бессольцеву по прозвищу Чучело сыграла Екатерина Калугина. Также в спектакле были заняты Никита Арсеньев, Иван Миронов, Ян Гуля, Михаил Тюрин, Алиса Чухломина, Вадим Вовк, Дарья Медведева и Агния Линецкая. Две «взрослые» роли исполнили актеры театра юного зрителя Михаил Головко (дедушка Лены) и Елена Смолина (тетя Клава).
Во вступительном слове режиссер-постановщик спектакля Ярославна Прилепская отметила, что постановка полна условностей. В ней нет декораций, задействовано минимум реквизита. Исполнители в таких условиях ничем «не прикрыты» и создают образ только за счет собственного мастерства. Задача непростая, но, по мнению, зрителей, студенты с ней справились.

Тульский ТЮЗ (22/06/2022)

Возврат к списку


^ Наверх