Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

АКТЕРАМ ОСТАЛОСЬ РАЗГРУЖАТЬ ВАГОНЫ



Фото АКТЕРАМ ОСТАЛОСЬ РАЗГРУЖАТЬ ВАГОНЫБедственная ситуация сложилась в Тульском ТЮЗе. Коллектив два месяца сидит без зарплаты, на отпускные надежды нет...

 

  ДВА ЛЕТНИХ МЕСЯЦА подвели актерские семьи к крайней черте, за которой-настоящий голод. Семья Кондаевых - Ринад и Татьяна - работают в театре, трое детей. Все возможности взять в долг уже давно исчерпаны - отдавать нечем будет. Самая высокая зарплата актера в ТЮЗе (14 категория) - 440 рублей, самая маленькая (9 категория) -211...
  Положение артистов, оказывается, еще хуже, чем положение педагогов или медицинских работников - они сидят на «голой ставке», подработать нет никакой возможности. Даже кратковременная задержка выплат для них - это катастрофический удар по бюджету.
  А уж два месяца и без того тощий актерский карман тем более выдержать не в силах.
  Обиднее всего, что театр не простаивает. План «по зрителю» ТЮЗ выполнил, и даже сейчас, летом, ребята круглосуточно разъезжают по детским лагерям Тульской и Московской областей. Работать необходимо хотя бы для того, чтобы выплатить долги театра за электричество и коммунальные услуги. Однако билеты для детей продаются по цене чисто символической, заработанного едва хватает на хозяйственные нужды.
  На днях в ТЮЗе состоялось собрание, на которое был приглашен директор областного департамента по культуре Г. Смирнов. Ничего обнадеживающего вконец обнищавшим актерам он сказать не смог - денег нет, и когда они появятся, неизвестно.
  По словам директора ТЮЗа Б.Карцева, его подчиненные на гране отчаяния. Ребята просят отпустить их с работы хотя бы на время-они готовы взяться за любой труд, вплоть до разгрузки вагонов. Другой возможности накормить свои семьи они не видят.

Ирина Скибинская (Молодой коммунар 15/08/1998)



^ Наверх