Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

ДИРЕКТОР - КОБЗОН, ХУДРУК - БАСКОВ



Фото ДИРЕКТОР - КОБЗОН, ХУДРУК - БАСКОВ  Вечером 13 января Тульский областной театр юного зрителя отпраздновал старый Новый год грандиозным капустником.
Фото ДИРЕКТОР - КОБЗОН, ХУДРУК - БАСКОВ  ТЮЗ ТРАДИЦИОННО был и остается самым «капустным» театром в городе. Здесь блистала знаменитая в прошлом «Бригада ША», здесь ставились уморительные пародии на драматические спектакли и детские сказки. Тюзовцы всегда относились к «капустным» спектаклям как к серьезной акции и с удовольствием приглашали на свои вечера не только коллег из братских театров, но и обычных зрителей.
  В последние годы тульская театральная общественность веселилась редко, и то, что ТЮЗ решил «встряхнуть» наш город, можно считать маленьким профессиональным подвигом.
  Концепция «староновогоднего» спектакля заключалась в следующем: в первом действии актеры играют (в 38-й раз!) праздничную сказку, а во втором все остальные (студенты-практиканты с актерского курса, осветители, монтеры, гримеры, монтировщики, художники и даже администрация) показывают зрителям пародии на нее.

  Задача оказалась непростой. Дело в том, что сама новогодняя тюзовская сказка - это тоже в некотором смысле капустник. Фантазия, сплетенная из огромного количества сказок, в основе которой история Золушки. И персонажи здесь изначально пародийные. Одна только страдающая склерозом Фея (Ольга Баурина) с голосом Дины Корзун и манерами Ренаты Литвиновой чего стоит!
Фото ДИРЕКТОР - КОБЗОН, ХУДРУК - БАСКОВ  Однако воображение и изобретательность тюзовцев оказались неисчерпаемыми. Блестящие и эффектные номера сменяли друг друга. Сцена уравняла актеров и неактеров - все проявили недюжинный талант. Юмор был умным, трюки и переодевания - эффектными. Актер Фото ДИРЕКТОР - КОБЗОН, ХУДРУК - БАСКОВИгорь Лучихин выходил на сцену в облике Верки Сердючки, директор ТЮЗа Борис Карцев - Иосифа Кобзона. Завлит Алена Карцева выглядела сног-шибательно в юбочке «от Маши Распутиной». А когда в финале появился художественный руководитель театра Владимир Шинкарев-«Басков» в пикантном фартучке с антично-скульптурными анатомическими подробностями, публика едва не умерла от хохота.
  Говорят, что когда в театре ставят хорошие капустники, значит, с ним все в порядке: труппа дружная, люди талантливые, с творческим воображением и куражом. Если это верная примета, то за ТЮЗ можно не беспокоиться.

Ирина Скибинская. Фото Сергея Шмуня (Молодой Коммунар 17/01/2006)

 



^ Наверх