Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Instagram

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

РусРегионИнформ

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

ДИРЕКТОР - КОБЗОН, ХУДРУК - БАСКОВ



Фото ДИРЕКТОР - КОБЗОН, ХУДРУК - БАСКОВ  Вечером 13 января Тульский областной театр юного зрителя отпраздновал старый Новый год грандиозным капустником.
Фото ДИРЕКТОР - КОБЗОН, ХУДРУК - БАСКОВ  ТЮЗ ТРАДИЦИОННО был и остается самым «капустным» театром в городе. Здесь блистала знаменитая в прошлом «Бригада ША», здесь ставились уморительные пародии на драматические спектакли и детские сказки. Тюзовцы всегда относились к «капустным» спектаклям как к серьезной акции и с удовольствием приглашали на свои вечера не только коллег из братских театров, но и обычных зрителей.
  В последние годы тульская театральная общественность веселилась редко, и то, что ТЮЗ решил «встряхнуть» наш город, можно считать маленьким профессиональным подвигом.
  Концепция «староновогоднего» спектакля заключалась в следующем: в первом действии актеры играют (в 38-й раз!) праздничную сказку, а во втором все остальные (студенты-практиканты с актерского курса, осветители, монтеры, гримеры, монтировщики, художники и даже администрация) показывают зрителям пародии на нее.

  Задача оказалась непростой. Дело в том, что сама новогодняя тюзовская сказка - это тоже в некотором смысле капустник. Фантазия, сплетенная из огромного количества сказок, в основе которой история Золушки. И персонажи здесь изначально пародийные. Одна только страдающая склерозом Фея (Ольга Баурина) с голосом Дины Корзун и манерами Ренаты Литвиновой чего стоит!
Фото ДИРЕКТОР - КОБЗОН, ХУДРУК - БАСКОВ  Однако воображение и изобретательность тюзовцев оказались неисчерпаемыми. Блестящие и эффектные номера сменяли друг друга. Сцена уравняла актеров и неактеров - все проявили недюжинный талант. Юмор был умным, трюки и переодевания - эффектными. Актер Фото ДИРЕКТОР - КОБЗОН, ХУДРУК - БАСКОВИгорь Лучихин выходил на сцену в облике Верки Сердючки, директор ТЮЗа Борис Карцев - Иосифа Кобзона. Завлит Алена Карцева выглядела сног-шибательно в юбочке «от Маши Распутиной». А когда в финале появился художественный руководитель театра Владимир Шинкарев-«Басков» в пикантном фартучке с антично-скульптурными анатомическими подробностями, публика едва не умерла от хохота.
  Говорят, что когда в театре ставят хорошие капустники, значит, с ним все в порядке: труппа дружная, люди талантливые, с творческим воображением и куражом. Если это верная примета, то за ТЮЗ можно не беспокоиться.

Ирина Скибинская. Фото Сергея Шмуня (Молодой Коммунар 17/01/2006)

 



^ Наверх