Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

КАПУСТНИК ДЛЯ "ПОСТАРЕВШИХ ДЕТЕЙ"


Фото КАПУСТНИК ДЛЯ "ПОСТАРЕВШИХ ДЕТЕЙ"  Актеры Тульского ТЮЗа, отыграв в каникулы 42 спектакля для детей, попрощались с зимней темой взрослым спектаклем "Старый Новый год".

  Традиции новогодних капустников в театре юного зрителя - 13 лет. Тот первый спектакль, с которого все началось, собрал полный зал. И это вполне понятно: разве только детям хочется в этот праздник чудес и подарков? Да и вообще, правы те, кто говорит, что нет никаких взрослых - есть постаревшие дети. Вот они и заполняют ежегодно 13 января небольшой зал ТЮЗа, где веселятся вовсю, читая стишки, кидаясь огромными снежками, скандируя заклинание «Елочка, гори!» и поедая традиционные пирожки с капустой - а какой же капустник без них?

Фото КАПУСТНИК ДЛЯ "ПОСТАРЕВШИХ ДЕТЕЙ"  Как всегда, на сцене в этот вечер выступили актеры, студенты-стажеры из Тульского колледжа культуры и искусства и даже те сотрудники, которые на сцену обычно не выходят. Каждая группа подготовила свой сценарий.

  - Сегодня я за происходящее ответственности не несу! - с облегчением заметит худрук ТЮЗа Владимир Шинкарев, приветствовавший зрителей перед началом спектакля.

Фото КАПУСТНИК ДЛЯ "ПОСТАРЕВШИХ ДЕТЕЙ"  - Ежегодно мы задаем тему, на которую все участники спектакля импровизируют, - рассказала актриса Ярославна Прилепская. - В этот раз главная идея капустника родилась сама собой: ретро! Чтобы те, кто сидит в зале, вспомнили время своего детства, юности - песни, фильмы, мультики, и радовались. Грустить мы им точно не позволим!

Марина Панфилова, фото Елены Кузнецовой (Тульские известия 17/01/2018)




^ Наверх