Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

КИДНЕПИНГ ПО-ТУЛЬСКИ



Фото КИДНЕПИНГ ПО-ТУЛЬСКИ  Тульский ТЮЗ продолжает экспериментировать: в его репертуаре появился спектакль, где вместе с артистами играет десятилетний мальчик. Причем делает это вполне профессионально, уверенно войдя в роль Вождя краснокожих в спектакле по одноименной новелле О. Генри.
  Как рассказал режиссер-постановщик Владимир Шинкарев, юное дарование по имени Ярослав-Бруно Сахаров его отец, Сахаров-старший, приводил в театр еще четыре года назад, предлагая режиссеру занять его в какой-либо постановке. Владимир Степанович, увидев рыжего мальчишку, тогда пошутил, что если будет работать над «Вождем…», то непременно пригласит на главную роль.
  – И вот – сбылось, и лукавое создание с хитрым взглядом, которое может быть и наивным, но всегда точно знает, как надо разговаривать со взрослыми, абсолютно не робкого десятка и без комплексов, появилось в нашем театре, – поделился Шинкарев. – Исполнителям ролей Сэма и Билла, актерам Денису Казакову и Максиму Авдееву, я на первой репетиции сказал: «У вас есть свои дети, так что терпите…» Почему был такой комментарий? В процессе работы наш новый актер так входил в роль, что начинал колошматить их палкой, плохо соизмеряя удары. Но это же ребенок, для него пока все происходящее – игра. Так что после прогона мои добры молодцы сидели такие же усталые, как их прототипы в новелле американского писателя. Но хочется отметить, что уже на вторую репетицию Ярослав пришел с полным знанием текста – вот бы все профессионалы так готовились. Правда, здесь опять же заслуга его отца, весьма творческого человека, который работал с сыном дома, записывал все на камеру, потом просматривал, указывал ему на ошибки. От репетиции к репетиции наш юный исполнитель становился все увереннее. Так получилось, что самым сложным был не постановочный процесс, а сбор справок, необходимых для устройства Сахарова-младшего в ТЮЗ на временную работу. Потребовались справки от родителей об их согласии, из комиссии по делам несовершеннолетних, еще справка о здоровье, справка о том, что он не будет трудиться больше положенного времени в неделю… Короче, без папы и здесь бы не обошлись, но Юрий мужественно прошел по всем инстанциям, а мы приблизились к премьере…
  Эта история похожа на правду. Во всяком случае, в нее верят, она любима многими поколениями читателей с тех пор, как в 1910 году была опубликована. У нас ее в свое время удачно экранизировал Леонид Гайдай, сделав частью своего фильма «Деловые люди».
  В Тульском ТЮЗе за последние двадцать лет «Вождя краснокожих» ставят уже в третий раз, и всегда дети и их родители получают равное удовольствие от просмотра. Однако возрастное соответствие главного героя и исполнителя случилось впервые: Ярославу, как и Джонни, десять лет.
  Режиссер-постановщик Владимир Шинкарев и художник Татьяна Матус решили сделать историю в стиле «вестерн», к которой Игорь Алешин подобрал соответствующую музыку. Правда, упоминания о канадской границе в финале нет, а вначале Сэм и Билл, уже успевшие добежать аж до России, рассказывают зрителям о своих злоключениях. Спектакль получился стильным и современным, даже в диалоге похитителей мелькает слово «киднепинг». Интерактивное действо наполнено комичными ситуациями и головокружительными приключениями. Юные зрители с большим удовольствием вступают в разговор с парочкой недотеп, а взрослые с радостью вспоминают те времена, когда они были детьми, и все вместе в финале аплодируют озорному мальчишке и его партнерам.

 Марина Панфилова. Фото Елена Кузнецова (Тульские известия 29/03/2013)

Фото КИДНЕПИНГ ПО-ТУЛЬСКИ

 



^ Наверх