Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Instagram

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

РусРегионИнформ

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

РОБИН ГУД В СТИЛЕ РЭП



Фото РОБИН ГУД В СТИЛЕ РЭП  В ТУЛЬСКОМ ТЮЗе ПРЕМЬЕРА - МУЗЫКАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ «СТРЕЛА РОБИН ГУДА» по ПЬЕСЕ С. ПРОКОФЬЕВОЙ и И.ТОКМАКОВОЙ В ПОСТАНОВКЕ ЗАСЛУЖЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ ИСКУССТВ ВЛАДИМИРА ШИНКАРЕВА.

  

   ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ слово - музыкальный. В постановке - обилие танцев, хоров, сольных баллад, причем весь этот материал - авторский. Всего на один спектакль "изменила" своему родному театру заведующая музыкальной частью Тульского академического театра Лариса Козлова. Она написала для "Робин Гуда" 50 самостоятельных номеров - мелодичных, ярких, очень театральных и со спецэффектами. Очень удачная работа.
 

  Другое дело, что композиторский труд, особенно если он сделан для театра, можно оценить по достоинству только при условии качественного исполнения. А в труппе ТЮЗа, увы, поющих актеров не так много. И если хоровые сцены звучат довольно убедительно, то с сольными номерами случаются досадные накладки. Каждый выходит из положения как может. Ритмическая декламация, если она достаточно выразительна, как, например, у Робина Гуда (Евгений Кашин), иногда выручает. Правда, у молодого актера скорее получается рэп, чем речитатив, но это не страшно, а для уха юного зрителя даже привычнее.
 

  Музыкальный спектакль - органичный жанр для романтической истории про благородного разбойника. И тюзовская сцена для приключений Робина - подходящий антураж. Замки, состязания стрелков, Шервудский лес - все это изобретательно придумано заслуженным художником РФ Татьяной Матус. И еще - в спектакле много поединков: на шестах, на мечах. Дерутся все: сам Робин Гуд, его друзья и враги, его возлюбленная Мэриэн и ее подруга Мэгги. И делают это очень красиво - так, что у зрителей захватывает дух. Сцены боев для спектакля ставил заслуженный артист РФ Игорь Небольсин.


Ирина Михайлова, фото Сергея Шмуня (Молодой коммунар 8/02/2007)



^ Наверх