Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

САМЫЙ ДРАЧЛИВЫЙ АРТИСТ



Фото САМЫЙ ДРАЧЛИВЫЙ АРТИСТ- так называют в Туле актера ТЮЗа Игоря Небольсина. Его желание стать актером, должно быть, предопределила сама судьба: Игорь родился 27 марта, в Международный день театра, в этом году ему исполнилось 35 лет.

 

  В «престольный» актерский праздник его поздравили на торжественном собрании в Тульском отделении Союза театральных деятелей, а 29 марта, когда на сцене ТЮЗа шла «Кровавая месса», Небольсина чествовали в родных стенах.
  В этот день не случайно играли «Мессу»: этот спектакль — первая самостоятельная работа Игоря Небольсина. Он пришел в театр пятнадцать лет назад. Сколько ролей было сыграно за этот период, теперь вспомнить сложно, но постепенно Игорь стал выходить за рамки профессии, делать музыкальное оформление спектаклей, ставить трюки, драки, фехтование. Потом появилась «Кровавая месса», где сценарий, режиссура, одна из главных ролей и — разумеется! — постановка трюков осуществлены Игорем Небольсиным.
  На подготовленный друзьями, коллегами по сцене капустник в ТЮЗ собралось много гостей. В числе делегации из Тульского академического драматического театра (к слову, там Небольсин участвовал в работе над «Дон Кихотом») были студенты филиала Ярославского театрального института. Они пришли поздравить своего преподавателя сценического движения Игоря Ивановича Небольсина. Весь капустник был сделан в стиле передачи «Любовь с первого взгляда». Ведущий, актер Петр Зырянов,— весь в белом! — терзал вопросами юбиляра и его жену, актрису ТЮЗа Елену Небольсину, и радостно сообщал зрителям: «Пара совпала!» Под занавес кто-то из присутствующих родил двустишие:
 

Со зрителей всегда слетает сплин,
Когда на сцене Игорь Небольсин!

  Быть ему там, всем на радость, еще долгие годы..

Марина Панфилова, фото Ярослава Стечкина (Тульские известия 5/04/1996)



^ Наверх