Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Instagram

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

РусРегионИнформ

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

СКАЗКА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ



Фото СКАЗКА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ  В новом спектакле Тульского ТЮЗа "Волшебная лампа Аладдина" невольницы танцуют танец живота под современный хит Араша, а Джин исполняет рэп.

  

   В ОСТАЛЬНОМ - это старая, хорошо знакомая восточная сказка. Знакомая нескольким поколениям зрителей не столько по первоисточнику - «Тысяча и одна ночь», сколько по ироничному и изящному советскому фильму. Авторы спектакля не стали перегружать действие текстом и сделали акцент на экзотическом антураже: костюмы и декорации получились стильными и нарядными. Так же, как и в известной ленте, главные герои говорят со среднеазиатским акцентом. Правда, музыка в спектакле звучит современная. Это вполне оправдано, тем более что в последнее время восточная попса в моде.
 

Фото СКАЗКА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ  Спектакль получился добрым и уютным. В стиле самой сказки - очень человечной, хотя и немного грустной. Среди актерских работ наиболее удачными кажутся две. На редкость органичен в роли Султана Игорь Берзон - он вальяжен, ленив и абсолютно доволен собой и жизнью. Особенно в сценах, где его герой проводит время в обществе прелестных невольниц и слуг с опахалами. Очень нравится и детям и взрослым Джинн (Игорь Лучихин). Несмотря на солидный возраст и долгие годы заключения, раб лампы наивен и доверчив, как ребенок. Постановка не грешит перебором со спецэффектами (тюзовцы в последнее время склонны к некоторым техническим излишествам). Хотя в сцене «материализации» Джинна все-таки появляется искусственный дым. Но здесь без пиротехники никак не обойтись - волшебство...


Ирина Скибинская, фото Сергея Шмуня (Молодой коммунар 7/02/2006)



^ Наверх