Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

СКАЗКА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ



Фото СКАЗКА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ  В новом спектакле Тульского ТЮЗа "Волшебная лампа Аладдина" невольницы танцуют танец живота под современный хит Араша, а Джин исполняет рэп.

  

   В ОСТАЛЬНОМ - это старая, хорошо знакомая восточная сказка. Знакомая нескольким поколениям зрителей не столько по первоисточнику - «Тысяча и одна ночь», сколько по ироничному и изящному советскому фильму. Авторы спектакля не стали перегружать действие текстом и сделали акцент на экзотическом антураже: костюмы и декорации получились стильными и нарядными. Так же, как и в известной ленте, главные герои говорят со среднеазиатским акцентом. Правда, музыка в спектакле звучит современная. Это вполне оправдано, тем более что в последнее время восточная попса в моде.
 

Фото СКАЗКА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ  Спектакль получился добрым и уютным. В стиле самой сказки - очень человечной, хотя и немного грустной. Среди актерских работ наиболее удачными кажутся две. На редкость органичен в роли Султана Игорь Берзон - он вальяжен, ленив и абсолютно доволен собой и жизнью. Особенно в сценах, где его герой проводит время в обществе прелестных невольниц и слуг с опахалами. Очень нравится и детям и взрослым Джинн (Игорь Лучихин). Несмотря на солидный возраст и долгие годы заключения, раб лампы наивен и доверчив, как ребенок. Постановка не грешит перебором со спецэффектами (тюзовцы в последнее время склонны к некоторым техническим излишествам). Хотя в сцене «материализации» Джинна все-таки появляется искусственный дым. Но здесь без пиротехники никак не обойтись - волшебство...


Ирина Скибинская, фото Сергея Шмуня (Молодой коммунар 7/02/2006)



^ Наверх