Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

СТАЛИН, ГЛУХАРЬ И ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ


Фото СТАЛИН, ГЛУХАРЬ И ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

Традиционный староновогодний капустник в Тульском ТЮЗе отметил своего рода юбилей: в 13-й раз 13 января театр пригласил взрослых зрителей, чтобы вместе с ними попраздновать, посмеяться и поесть пирожки с капустой.


  Принцип построения капустника все эти годы остается неизменным. В нем могут принять участие все сотрудники театра - то есть не только актеры, но и, например, работники цехов. Они разбиваются на творческие группы, каждая из которых абсолютно самостоятельно готовит свой эпизод на заданную тему - пишет сценарий, подбирает костюмы, декорации, бутафорию, ставит и играет на сцене. По словам художественного руководителя Тульского ТЮЗа заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Шинкарева, он до последнего дня не знает, что напридумывали его подчиненные, и только накануне капустника, на генеральной репетиции, просматривает эпизоды - для того, чтобы свести их в единое театральное действо.


Фото СТАЛИН, ГЛУХАРЬ И ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  В этом году тюзовцы обыгрывали тему «ретро». Тему предельно свободную, особенно если учесть, что для разных поколений сотрудников театра в понятие «ретро» входят совершенно разные периоды и эпохи. Единственное, что объединило всех, - новогодняя интермедия перед спектаклем: как полагается, с Дедом Морозом и Снегурочкой, с забавами и загадками, призами и подарками, песнями и танцами. В этот момент было неважно, в каком году ты родился: вновь почувствовать себя ребенком на новогоднем утреннике хотелось каждому...

Фото СТАЛИН, ГЛУХАРЬ И ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Эпизод группы «Три А+» запомнился появлением на сцене Иосифа Виссарионовича. Он материализовался в качестве исполнения новогодней мечты старушки, которую замучили шумные, слишком бурно празднующие соседи. «Сталина на вас нет!» - воскликнула бабушка. Вот он и явился - в усах и с трубкой.

  Блеснули студенты 2-го курса актерского отделения Тульского областного колледжа культуры и искусства. Они собрали в «Базилиус-баре» персонажей популярных советских мультфильмов. Постаревшая и расплывшаяся Мальвина за барной стойкой отпаивает молоком Снегурочку, Зайца из «Ну, погоди!» и А-можетбыть-Ворону. Мультяшные герои в депрессии: их забыли, их никто не любит...

Фото СТАЛИН, ГЛУХАРЬ И ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  «Цеховые» - то есть сотрудники театральных цехов - провели предновогоднюю экскурсию по тюзовскому закулисью, где в эти дни творятся очень странные вещи. Группа «Бутырка», в соответствии со своим названием, показала скетч, действие которого происходит под Новый год в СИЗО - очень симпатичная пародия на культовый сериал «Глухарь».

  Ну и финал: капустная версия романа «Двенадцать стульев» в исполнении группы «Фаберже». Главные герои миниспектакля - Остап Бендер (Денис Ляпин) и Киса Воробьянинов (Станислав Емельяненко) на этот раз искали не что-нибудь, а пропавшие яйца Фаберже. Тюзовский капустник - спектакль 18+, что позволяет раз в году артистам забыть о детских сказках и оторваться по полной. Поэтому неудивительно, что поиски «яиц-неразлучников» сопровождались множеством недвусмысленных, при этом очень остроумных каламбуров. Шутки были очень хороши. Хороши были и персонажи - Остап, Киса, мадам Грицацуева (Ярославна Прилепская). Зрители хохотали и аплодировали стоя.

  И все-таки самое ценное, что было, есть и, надеемся, будет отличать Старый Новый год в Тульском ТЮЗе - теплая, дружеская, почти семейная атмосфера. То, без чего невозможно представить настоящий праздник.


Фото СТАЛИН, ГЛУХАРЬ И ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Фото СТАЛИН, ГЛУХАРЬ И ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ  Фото СТАЛИН, ГЛУХАРЬ И ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
    

Ирина Скибинская, фото Александра Колесника (Молодой Коммунар 19/01/2018)




^ Наверх