Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

РусРегионИнформ

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

ТЕАТР, СПОРТ И КАПУСТА



Фото ТЕАТР, СПОРТ И КАПУСТА  Главной темой XII фестиваля капустников «Тульское закулисье», по традиции завершающего очередной театральный сезон, стал его номер, число двенадцать -  и все, что с этим числом связано.


  А связано с ним, как выяснилось, немало интересного. Прежде всего — Новый год (12 месяцев, бой курантов и прочее). Этим обстоятельством очень ловко воспользовалась команда ТЮЗа, повторив лучшие номера из староновогоднего капустника этого сезона. Тем более что он, в свою очередь, был фантазией на тюзовский спектакль «Двенадцать месяцев» по сказке С. Маршака — поэтому подошел по всем параметрам. Мужское дефиле и парад эстрадных звезд, как и в первый раз, прошли на ура. Хотя дефиле, надо признать, на сцене Тульского академического театра драмы смотрелось не так впечатляюще, как в ТЮЗе. Зато дрожавшие от голоса «Лепса» елочки произвели на публику огромное впечатление, так же как «Рыбак» и непревзойденный дуэт «Орбакайте-Пугачева» под падающим искусственным снегом.
  Театр кукол сделал ставку на литературные ассоциации: актеры гадали зрителям по книге И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев» и читали свою версию поэмы А. Блока «Двенадцать». Театр «Два Арлекина» строил виртуальный тульский театральный дом, в котором их маленькая труппа оказалась двенадцатым, самым маленьким, но незаменимым кирпичиком. Гости — актеры Калужского театра драмы — порадовали артистизмом, качественным вокалом и умением интерактивно работать с публикой. Муниципальный театр «Эрмитаж» (в прошлом — «У Толстовской заставы») рассказал историю из жизни бывшего актера, еще раз подтвердив известную истину: бывших актеров не бывает. Театр моды «Контур» заворожил роскошью костюмов и элегантностью хореографии. А самым неожиданным и выразительным, по мнению многих, оказался капустник Новомосковского драматического театра им. В. М. Качалина. Ребята блестяще придумали и сыграли пластическую миниатюру «Шпроты в банке»: в этой «трагической» истории о жертвах новогоднего застолья оказалось столько точных метафор и смыслов, что публика просто пришла в восторг.
 Фото ТЕАТР, СПОРТ И КАПУСТА Не отставали от гостей сцены хозяева «Тульского закулисья» — актеры ТАТД. В самом начале капустного вечера они продиктовали формат спектакля — Олимпийские театральные игры, в честь чего и зажгли на сцене «настоящий» олимпийский огонь. Ход мыслей авторов сценария объяснил публике актер Алексей Емельянов: если «О спорт, ты — мир», а «Весь мир — театр, и люди в нем актеры», то можно составить уравнение, в соответствии с которым театр — это спорт. Этот не такой уж и спорный тезис доказывали актеры драмы: ездили по проходам на велосипедах и роликовых коньках, «плавали» брассом, поднимали штанги, «метали» в зрителей копья, диски и ядра. Перед выступлением каждого из театров очаровательные девушки из группы поддержки декламировали смешные кричалки, а после него артист ТАТД Дмитрий Чепушканов вручал гостям «олимпийские» медали. А в финале состоялся дебют театральной сборной, в основном — дамской. Спектакль — фантазия на тему «Чего хотят женщины» — рассказал зрителям о заветных желаниях актрис.
  Главный олимпийский приз «Тульского закулисья», ведерко с квашеной капустой, на этот раз получил зритель, занимавший 2-е место в 1-м ряду — в соответствии с главной темой вечера.

Ирина Скибинская. Фото: Сергея Шмуня. (Тульский Молодой Коммунар 11/06/2010)



^ Наверх