Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

ТЮЗ УЖЕ НЕ ЖИВЕТ, НО ПОКА СУЩЕСТВУЕТ



Фото ТЮЗ УЖЕ НЕ ЖИВЕТ, НО ПОКА СУЩЕСТВУЕТНесмотря на многомесячные задержки по зарплате и самые безрадостные финансовые прогнозы, Тульский областной театр юного зрителя 15 сентября официально открывает очередной сезон.

  ТЮЗ ОТКРЫВАЕТСЯ премьерным спектаклем, поставленным главным режиссером театра В. Шинкаревым. Это сказка «Волшебник Изумрудного города» по сценарию, написанному самим А.Волковым, с оригинальной музыкой пианиста, артиста областной филармонии Я. Соловьева. Спектакль «многонаселенный», красочный, с зонгами и танцевальными номерами (балетмейстер В.Сухов). В роли Элли - актриса Л.Жильцова, Страшила - И.Берзон, Дровосек - Ринад Кондаев.
  Продолжаются репетиции еще одного нового спектакля - комедии «плаща и шпаги» «Лиловый крест и чаша золотая». Современный драматург М.Бартеньев написал изящную и романтическую пьесу о любви. С благородными героями, прекрасными дамами и многочисленными дуэлями на шпагах. Ставит спектакль главный тульский «спец» по театральным дракам и сценическому фехтованию актер ТЮЗа И.Небольсин. В планах театра также - сказка Пушкина «..о Попе и работнике его Балде». Но эта перспектива уже выглядит проблематично.
  Тюзовцы не получают средств на новые постановки, летние каникулы артисты провели, мягко говоря, скромно - без зарплат и без отпускных. Заявление об увольнении «в связи с переходом на более высокооплачиваемую работу» написал пока один актер, однако его коллеги предсказывают скорое возвращение «дезертира» в родные стены.
  - Мы не могу сказать что живем, но все-таки еще существуем. На общем собрании актеры решили - надо работать, выбора нет. Цены на билеты оставим прежние: 6-7 рублей, и поднимать их не собираемся - будем держаться до последнего.

Ирина Скибинская (Молодой Коммунар 5/09/1998)



^ Наверх