Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

РусРегионИнформ

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

ТЮЗ "ЗАМАХНУЛСЯ" НА ШЕКСПИРА



Фото ТЮЗ "ЗАМАХНУЛСЯ" НА ШЕКСПИРА  Сегодня в Тульском театре юного зрителя состоится официальный сбор труппы. Скоро - открытие юбилейного 70-го сезона.
  ТЮЗ открывается 20 сентября премьерой шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта». Главный режиссер театра Владимир Шинкарев рискнул: отдал главные роли совсем молодым актерам - студентам театрального курса Тульского областного колледжа культуры и искусств. Так что в реальной жизни исполнителям приблизительно столько же лет, сколько их персонажам.
  Шекспира в театре вообще любят, а потому восстановили нашумевший спектакль «Сон в летнюю ночь». Эта искрящаяся весельем, насыщенная театральными эффектами и трюками постановка, больше похожая на капустник, нежели на классический спектакль, в свое время собирала полные залы. В новой версии заняты другие актеры, в частности, Пэка будет играть Игорь Небольсин (вместо заслуженного артиста России, актера ТДТ Михаила Матвеева).
Еще одна премьера ожидает тульских зрителей - «Бертольдо, Король и Королева». Это спектакль по мотивам итальянских народных сказок. Бертольдо - бродячий художник из крестьян, этакий романский Ходжа Насреддин. Он путешествует по свету, попадает в необычные, порой даже опасные ситуации, но всегда выходит сухим из воды. Ставит сказку А.Литкенс, художник - С. Мазанов.
  Также труппа ТЮЗа к открытию своего юбилейного сезона готовит и новый кукольный спектакль. Уже практически закончена работа над постановкой детской пьесы Владимира Орлова «Приключения Каштанчика». Каштанчик - не имя, не прозвище и тем более не собака. Это, собственно, каштан, то есть плод, растущий на дереве, только живой. Сказка очень печальная, трогательная, но заканчивается хорошо. А адресована она самым маленьким.

(Молодой Коммунар 29/08/2000)




^ Наверх