Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Instagram

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

РусРегионИнформ

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

В ТЮЗе - БОЛЛИВУД!



Фото В ТЮЗе - БОЛЛИВУД!  За что любят индийские фильмы? Там все красиво: актеры, костюмы, декорации, пейзажи и главное – хеппи-энд, на который надеются все зрители. Вот и в Тульском ТЮЗе решили пойти по этому пути и поставили сказку про Аладдина в болливудском стиле.


   Здесь есть и роковые красавицы с красавцами, и отпетые негодяи, и восточные наряды, и блеск золота, и даже слоны, без которых невозможно себе представить индийский фильм. Правда, самые крупные животные на планете лишь нарисованные, но все же они присутствуют и создают правильный настрой.
 

  Фото В ТЮЗе - БОЛЛИВУД!Как рассказал режиссер-постановщик спектакля «Халиф-Аладдин» Владимир Шинкарев, эта сказка Ивана Чернышева, созданная по мотивам «Тысячи и одной ночи», давно уже была на примете, но за нее не брались, поскольку в репертуаре ТЮЗа был спектакль «Аладдин», сделанный в классической манере, с непременным возгласом: «Жители Багдада, спите спокойно!»
 

Фото В ТЮЗе - БОЛЛИВУД!  Теперь его списали, к тому же в труппе появилась актриса с восточной внешностью Нина Задоян – а надо отметить, что в новой постановке действует не Джинн, а Джиния, в которую, разумеется, тут же влюбляется главный герой. Его роль исполнил Денис Ляпин, он же – художник-постановщик и балетмейстер. А роль злодея и хитросплетателя всех интриг сыграл Максим Авдеев, который поставил сценические бои в новом спектакле. Любовь здесь противостоит коварству, а в финале, конечно же, торжествует добро – на радость почтеннейшей публике.
  Фото В ТЮЗе - БОЛЛИВУД!

Марина Панфилова, фото Елены Кузнецовой (Тульские известия 13/11/2015)



^ Наверх